Верить и знать
Верить и знать

Верить и знать одно и тоже?Каждый знающий поверит ли в правдивость своих знаний?Каждый верующий знает ли во что он верит?

Нет конечно,верить и знать-это не одно и тоже.Наш Пророк МУХАММАД(с.а.с)никогда в жизни не произнес ложь,никогда не действовал в пользу своей выгоды.Разве Мекканцы не знали,что Он(с.а.с)не предает значения мирским благам?Знали конечно и поэтому дали ему имя'аль-Аминь'-надежный,честный.Однажды Пророк(с.а.с)спросил:"если я вам сейчас скажу,что за горами находится враг и скоро нападет на вас,вы поверите мне?Конечно же поверим,ведь ты никогда не говорил неправду"ответили мекканцы.Но,тем не менее они не поверили призыву Посланнику Всевышнего.

Абу Суфиан один из тех,кто был близко знаком с Пророком Мухаммадом(с.а.с),но в то же время один из самых настойчивых противников.В книгах по хадисам и сире говорится следующее:Когда Абу Суфиан был мушриком во время одного из торговых путешествий в Дамаск губернатор города после того,как получил письмо Пророка Мухаммада(с.а.с)велел посыльным обойти весь город и если есть найти человека,который бы лично знал Пророка(с.а.с).Таким человеком оказался Абу Суфиан,которого немедля привели в резиденцию губернатора.

Губернатор Дамаска  задал ему множество вопросов о личности Посланника Всевышнего(с.а.с):каков характер,поступки,в чем суть его призыва,есть ли верующие этому,что из себя представляют последователи Пророка Мухаммада(с.а.с).Абу Суфиан,чтобы не быть обманщиком и лжецом в глазах губернатора не смог сказать ничего нехорошего о самом Пророке Мухаммаде(с.а.с)и его последователях,не смог вспомнить ничего плохого.

Позднее,вспоминая те времена он говорил:"Никогда в жизни я не желал говорить неправду,как в тот день".

Знать одно,а верить совсем другое.

Если бы каждый знающий об Исламе верил бы,то тогда многие из ориенталистов,которые знают об истине  лучше многих мусульман поверили бы в Ислам.Но они не верят.

Знать-это дело разума,а верить возможно только при участии сердца.Верить придает человеку ответственность и вот поэтому многие стараются избежать ответственности.

Ізтілеуов ЖанболатІзтілеуов Жанболат
1 жыл бұрын 476
2 пікір
  • Нет конечно,верить и знать-это не одно и тоже.
    1 жыл бұрын
  • Чтобы верить надо знать больше чем тебе кажется. И надо знать кому и на что веришь. Очисти свое сердце от суеты, ненависти, зависти, злости, гордости - тогда ты знаешь точно кому верить.
    Аллаһу Акбар!!!
    1 жыл бұрын